Privacy Policy

PRIVACY POLICY

LYC S.R.L.

Piazza IV Novembre 4 – 20124 Milano (MI)

CF/P.Iva 11220880964

 

 

INFORMAZIONI SUI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 GDPR

 

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR (regolamento UE 2016/679), si forniscono, in coerenza del principio di trasparenza, le seguenti informazioni al fine di rendere consapevole l’interessato delle caratteristiche e modalità del trattamento dei dati:

 

 

A) Identità e dati di contatto

Si informa che il “Titolare” del trattamento è: LYC S.r.l. con sede in Piazza IV Novembre 4 – 20124 Milano – CF/P.Iva 11220880964 – lycloano@gmail.com

 

 

B) Come il Titolare raccoglie e tratta i Suoi dati

In occasione di contatto o interazione con l’ospite e in tutti gli altri aspetti del lavoro, il Titolare può raccogliere delle informazioni personali quali: nome, cognome, codice fiscale, indirizzo fisico e telematico, documenti di identità, numero del passaporto, numero di telefono fisso e/o mobile, dati bancari. Il Titolare può inoltre raccogliere ulteriori informazioni personali durante la registrazione/il check-in presso la struttura alberghiera.

Essi servono al Titolare per dar seguito all’esecuzione del contratto, nonché all’adempimento degli obblighi di legge e di regolamento a cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata. La comunicazione dei Suoi dati personali avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per il corretto svolgimento delle attività o per migliorare i prodotti/servizi che il Titolare Le offre, e anche per rispondere a determinati obblighi di legge. Ogni comunicazione che non risponde a tali finalità sarà sottoposta al Suo consenso.

I Suoi dati (quali nome, cognome, indirizzo, numero di telefono mobile e/o fisso) potranno essere trattati anche per finalità di promozione commerciale, per indagini e ricerche di mercato con riguardo ai prodotti e ai servizi che il Titolare offre solo se Lei autorizza il trattamento e/o se non si oppone a questo.

 

 

C) Finalità del trattamento

Le informazioni personali che La riguardano saranno trattate per:

 

1 – la gestione del rapporto contrattuale e i conseguenti adempimenti anche normativi

 

Il trattamento dei Suoi dati personali avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti alla sottoscrizione del contratto quali la gestione delle prenotazioni, la fatturazione e la gestione del pagamento, la trattazione dei reclami e/o delle segnalazioni, nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo discendente dal contratto, quali, la registrazione e l’archiviazione dei Suoi dati personali.

 

2 – per la comunicazione a terzi e destinatari

 

Il trattamento dei Suoi dati personali avviene in dipendenza del contratto e degli obblighi, anche di legge e/o regolamentari, che ne derivano. I Suoi dati saranno comunicati a terzi/destinatari quando:

 

 – Lei ne dia autorizzazione;

 – sia necessario per l’adempimento degli obblighi dipendenti dal contratto, sussista un obbligo di comunicazione ai sensi di legge e per far valere un giusto diritto della società presso gli organi preposti;

 – la comunicazione avvenga nei confronti delle società di consulenza contabile; società di revisione e certificazione del bilancio; società di rilevazione e certificazione della qualità; istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti; società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali e/o che si occupano di recupero del credito; società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, etc.);

 – la comunicazione avvenga nei confronti dell’amministrazione finanziaria e degli enti pubblici di vigilanza e controllo nei confronti dei quali il Titolare deve adempiere a specifici obblighi derivanti dall’attività esercitata;

3 – per l’attività di promozione commerciale

 

Il trattamento dei Suoi dati personali può avvenire per:

 

 – proporre prodotti e servizi ulteriori a quelli già acquistati, migliorati o più confacenti alla Sua necessità;

 – per inviarLe offerte promozionali sui nostri servizi e aggiornamento sulle tariffe, sulle offerte praticate, le newsletter nonché di auguri a mezzo posta ordinaria o tramite sms o email;

 – a dare esecuzione (previo Suo consenso scritto) a servizi di ristorazione quali la comunicazione esterna dei dati relativi al Suo soggiorno al fine esclusivo di consentire la funzione di ricevimento oggetti, messaggi e telefonate a Lei indirizzate.

Il trattamento in questione può essere svolto solamente se presta il Suo consenso per l’utilizzo dei dati.

 

 

Base giuridica e legittimo interesse

I dati personali sono trattati lecitamente, laddove il trattamento:

 

 – sia necessario all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;

 – sia necessario per adempiere un obbligo legale;

 – sia basato sul consenso liberamente espresso.

In caso di prenotazione per un servizio di ristorazione il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità dei primi due punti e il mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

La base giuridica del trattamento nel terzo punto è il Suo consenso. Il conferimento dei dati è quindi facoltativo e non impedisce l’erogazione del servizio richiesto (soggiorno alberghiero).

 

 

Modalità del trattamento dei dati

II trattamento consiste in operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei Suoi dati. Le operazioni sono svolte con strumenti informatici e in forma cartacea. Il trattamento è svolto dal Titolare e/o da personale autorizzato al trattamento.

 

Destinatari ed eventuali categorie di destinatari dei dati personali

I Suoi dati sono trattati all’interno della struttura da soggetti autorizzati al trattamento dei dati sotto la responsabilità del Titolare per le finalità sopra riportate.

I dati in questione non saranno oggetto di diffusione, mentre verranno o potranno essere comunicati a soggetti, pubblici o privati, che operano nell’ambito delle finalità sopra descritte. In particolare, i Suoi dati verranno – o potranno essere – comunicati, in conformità alla legge, alle forze di polizia, all’autorità giudiziaria, agli organismi di informazione e sicurezza o ad altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione dei reati. Ancora, i medesimi potranno all’occorrenza venire comunicati ad altri soggetti che collaborano con la nostra organizzazione (ad esempio: Consulenti del Lavoro, Commercialisti, Avvocati, etc.). I Suoi dati potranno infine essere comunicati a istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti, a società di factoring, società di recupero credito, società di assicurazione del credito; agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l’invio di documentazione e/o materiale. Tutte le comunicazioni avverranno nell’osservanza della norma e, in particolare, saranno strettamente connesse alle finalità sopra esposte.

 

Trasferimento dati a paese terzo

Il Titolare non trasferirà dati presso un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale, salvo in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione.

 

Come e per quanto tempo vengono conservati i Suoi dati

Il trattamento dei dati che La riguardano avviene attraverso mezzi e strumenti sia elettronici che manuali messi a disposizione dei soggetti che agiscono sotto l’autorità del Titolare allo scopo autorizzati e formati. Gli archivi cartacei e soprattutto elettronici dove i Suoi dati sono archiviati e conservati vengono protetti mediante misure di sicurezza efficaci e adeguate a contrastare i rischi di violazione considerati dal Titolare. Lo stesso provvede alla verifica periodica e costante delle misure adottate, soprattutto per gli strumenti elettronici e telematici, a garanzia della riservatezza dei dati personali per loro tramite trattati, archiviati e conservati, soprattutto se appartenenti a categorie particolari. I dati personali vengono conservati per il tempo necessario al compimento delle attività legate alla gestione del contratto con il Titolare e per l’adempimento degli obblighi, anche legali, che ne conseguono. Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei o procedure informatiche da parte di soggetti interni appositamente autorizzati e formati. A questi è consentito l’accesso ai Suoi dati personali nella misura e nei limiti in cui esso è necessario per lo svolgimento delle attività di trattamento che La riguardano. Il Titolare verifica periodicamente gli strumenti mediante i quali i Suoi dati vengono trattati e le misure di sicurezza per essi previste di cui provvede all’aggiornamento costante; verifica, anche per il tramite dei soggetti autorizzati al trattamento, che non siano raccolti, trattati, archiviati o conservati dati personali di cui non sia necessario il trattamento; verifica che i dati siano conservati con la garanzia di integrità e di autenticità e del loro uso per le finalità dei trattamenti effettivamente svolti. I dati personali trattati dal Titolare vengono conservati per il tempo necessario al compimento delle attività legate alla gestione del contratto con il Titolare e fino ai dieci anni successivi alla sua conclusione (art. 2946 cc.) o da quando i diritti che da esso dipendono possono essere fatti valere (ai sensi dell’art. 2935 c.c.); nonché per l’adempimento degli obblighi (es. quelli fiscali e contabili) che rimangono anche dopo la conclusione del contratto (art. 2220 c.c.), ai cui fini: il Titolare deve conservare solo i dati necessari per il loro perseguimento. Sono fatti salvi i casi in cui si dovessero far valere in giudizio i diritti derivanti dal contratto, nel qual caso i dati (solo quelli necessari per tali finalità) saranno trattati per il tempo indispensabile al loro perseguimento. Per le attività che non hanno fatto nascere obblighi contrattuali il Titolare ha la facoltà di conservare i Suoi dati personali per un periodo fino a 48 mesi dall’ultima attività con cui ha mostrato interesse (a titolo di esempio: la richiesta di preventivi, la richiesta di informazioni e la registrazione).

 

Diritti sui dati

Si precisa che, in riferimento ai propri dati personali, l’interessato può esercitare i seguenti diritti:

 

  • chiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo l del Regolamento UE 679/16 e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo I del Regolamento UE 679/16);
  • richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro Titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Si informa che quando il trattamento dei dati è basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) del Regolamento UE 2016/679 l’interessato ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

In merito alle modalità di esercizio dei sopracitati diritti, Lei può scrivere a: lycloano@gmail.com

 

Finalità diversa del trattamento

Se il Titolare del trattamento intende trattare ulteriormente i Suoi dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, dovrà fornirLe informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.

 

Profilazione

Il Titolare non utilizza processi automatizzati finalizzati alla profilazione.

 

 

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Il sottoscritto ricevuta e compresa l’informativa ex art. 13 Regolamento (UE) 2016/679 sopra riportata, con la sottoscrizione del presente modulo esprime il proprio consenso al trattamento dei dati personali.

 

Letto, confermato e sottoscritto

 

 

CONSENSO PER L’ ATTIVITA’ DI PROMOZIONE COMMERCIALE

 

Esprimo inoltre il consenso a ricevere materiale pubblicitario, durante il procedimento di richiesta informazioni o iscrizione alla newsletter per:

 

e-mail;

sms;

contatto telefonico;

posta ordinaria

 

DOCUMENTO INFORMATIVO ARTICOLO 13 REG. UE 2016/679- GDPR

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – CLIENTI

 

Nel rispetto di quanto previsto dal GDPR Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

 

Dati personali trattabili: «dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale (C26, C27, C30 Reg. UE 2016/679).

 

INFORMAZIONI DI CONTATTO

 

Titolare del Trattamento dei Dati:

 

LYC S.r.l.

Piazza IV Novembre 4 – 20124 Milano 

lycloano@gmail.com